750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS ET SENSATIONS
24 avril 2013

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ingrédients : Pour une dizaine de macarons 1 blanc d'oeuf vieilli 45 g de poudre d'amande 15 g de sucre en poudre 65 g de sucre glace Colorant en poudre couleur marron Pour la ganache au chocolat 5cl de crème liquide 100g de chocolat noir Matériel: Cul...
Publicité
Publicité
25 avril 2013

Macarons au Café

Macarons au Café
La recette de base reste la même que celle des macrons au chocolat. Mettre moins de colorant marron dans votre péparation. Pour la ganache : 100g et chocolat au café 5cl de crème liquide Faire fondre votre chocolat avec l crèeme au bain marie ou au micro...
28 avril 2013

Sauce Gombos séchés à la poitrine de porc demi-sel

Sauce Gombos séchés à la poitrine de porc demi-sel
Histoire: Le gombo, (Abelmoschus esculentus) aussi appelé Okra, est originaire d’Afrique et a été introduit en Amérique au XVIIe siècle par les Esclaves. Ceux qui venaient de la "Côte d'Or" (aujourd’hui Ghana) l'appelaient "Nkruman," dont la déformation...
29 avril 2013

Beignets appelés Botokoin au Togo.

Beignets appelés Botokoin au Togo.
Ces beignets très appréciés au Togo se dégustent au petit déjeuner comme au Goûter ou juste quand on a une petite envie de beignet. Ils sont aussi très appréciés au Bénin, en Côte d'ivoire... Mais d'un pays à un autre leursaspects diffèrent légèrement....
22 décembre 2013

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients Recette du chef Anton avec des petites modifications des quantités Pour 8 à 10 personnes Pour la pâte - 270 g de farine - 105 g de sucre glace - 110 g de beurre - 4 jaunes d'oeuf Pour la ganache - 80 g de lait - 200 g de crème fleurette -...
Publicité
Publicité
8 mai 2013

Bananes plantains piquantes appelées Kéléwélé au Togo

Bananes plantains piquantes appelées Kéléwélé au Togo
Ingrédients : 2 bananes plantains du gingembre environ 2 cm 1 échalotte 1 petit bout de piment antillais sel huile de friture Préparation : Dans un petit mortier, bien écrasé l'échalotte , le piment et le gingembre. Si besoin rajouter une cuillère à café...
25 avril 2013

Macarons à la confiture de framboise , à la confiture de lait, à confiture de citron

Macarons à la confiture de framboise , à la confiture de lait, à confiture de citron
La base pour la recette des macarons reste la même que celle des macarons au chocolat. Garnir vos coques avec vos différentes confitures . Je les achète en grande surface je prends les Bonnes Mamans. Pour la confiture de lait je la prépare moi même. Préparation...
14 septembre 2013

Pastels au thon

Pastels au thon
Pour cette recette , j'ai fait cuire mes pastels dans de l'huile de friture. Celà demande plus te temps de préparation alors je vous donne la recette la plus simple Pour 4 à 5 personnes Ingrédients: Pâte brisée toute prête 1 boite de thon au naturel 130g...
14 septembre 2013

Maquereaux à la sauce crème-moutarde

Maquereaux à la sauce crème-moutarde
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes Temps de cuisson 30 mn 3 maquereaux vidés ou 6 filets de maquereaux frais 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide 1/2 cube bouillon...
14 septembre 2013

Tapioca à la confiture de lait

Tapioca à la confiture de lait
Pour 4 à 5 personnes Temps de cuisson 20mn Ingrédients : 45g de tapioca 450 ml de lait 1 boite de lait concentré sucré Nestlé des feuilles de citronnelle ou des gousses de vanille sucre Préparation: Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Dès frémissement,...
27 juin 2013

Accras de Morue

Accras de Morue
Ingrédients: 500g de morue désarètée 300g de farine 450ml d'eau 2 échalottes 2 gousses d'ail 1/2 botte de ciboulette, 4 à 5 branches de coriandre, 4 branches de persil plat sel mais attention gouter avant car la morue reste un peu salée 1 cube maggi poivre...
14 septembre 2013

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes 2 pâtes sablées 250g de mascarpone 1 cuillère et demi de succre glace 5 petites barquettes de framboises Péparation: 1 heure Superposer vos 2 pates sablées et à l'aide d'un rond découper un disque de 18 ou 20cm selon...
27 juin 2013

Petites sardines à la sauce tomate (Abobidessi au Togo)

Petites sardines à la sauce tomate (Abobidessi au Togo)
Ingrédients : 500g de petite sardines 1 boite de sauce tomates cuisinées Panzani 1/2 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d'huile de palme 1 gousse d'ail 1/3 d'oignon sel et poivre Préparation : Vider et enlever Les têtes des sardines Les...
8 mai 2013

Velouté de légumes aux champignons de paris

Velouté de légumes aux champignons de paris
INGREDIENTS 2 petites boites de champignons de paris2 grosses carottes ou 3 petites carottes1 petite courgette2 petites pommes de terres 1/2 branche de céléri1 oignon moyen15cl de greme liquide1 bouquet garni de thym et de laurier2 gousses d ail1 cube...
28 avril 2013

Velouté de fraises à la menthe

Velouté de fraises à la menthe
Ingrédients: 500g de fraises 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 bonne cuillère à soupe de miel 6 grandes feuilles ou 1 douzaine de feuilles ( si elles sont petites) de menthe 40cl d'eau Préparation : Laver vos fraises et les équeter. Les mettre dans...
29 avril 2013

Ratatouille et escaloppe de poulet marinée aux épices

Ratatouille et escaloppe de poulet marinée aux épices
Ingrédients : Pour 2 à 3 personnes 1 courgette 1 petite aubergine 1 dizaine de tomate cerises 1/4 de poivron ( choisissez la couleur que vous souhaitez) 1 oignons moyen une belle escaloppe de poulet 1 cuillère à café rase de curry 1 pointe de curcuma...
27 juin 2013

Sauce pimentée

Ingrédients 1 pot de tomates cuisinées Panzani et du piment antillais (1/4 , 1/3 ou 1/2 piment selon votre goût si vou aimmez bien relevé ou pas) Préparation : Dans une casserole laisser réduire à feu moyen les tomates cuisinées, le piment avec 2 cuillères...
27 juin 2013

Beignets de bananes plantains accompagées d une sauce pimenté

Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes 3 bananes plantains bien mûres 1 cuillère à soupe de sucre 1 demi sachet de levure chimique 6 cuillères à soupe de farine de blé 2 pincée de sel huile de friture Préparation : Dans un bol écrasées vos bananes préalablement...
29 avril 2013

Porc à la sauce tomate piquante ( au Togo appelé Hanvi Dessi)

Porc à la sauce tomate piquante ( au Togo appelé Hanvi Dessi)
Ingédients : 1 kg d'échine de porc 1 pot de sauce tomates cuisinées Panzani 1 oignon 1 cube bouillon de volaille maggi 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 2 cuillères à soupe d'huile 2 gousses d'ail en chemises sel et poivre
14 septembre 2013

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Pour 6 personnes Temps de cuisson Recette tirée du site meilleur du chef Ingrédients : 150g de chocolat noir 2 œufs entiers 1 jaunes d'œufs 75 g de beurre 75 g de sucre 37 g de farine
27 juin 2013

Gésiers de poulet à la sauce concentrée de tomate

Gésiers de poulet à la sauce concentrée de tomate
Recette très prochainement : )
27 juin 2013

Gari à la tomate accompagné d'ailerons de dinde( appelé au Togo gali pinon )

Gari à la tomate accompagné d'ailerons de dinde( appelé au Togo gali pinon )
Ingrédients: bientot le recette
14 septembre 2013

Tomates mozzarella

Tomates mozzarella
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 6 à 8 tomates allongées 2 mozzarellas en sachet des feuilles de basilique frais Huile d 'olive, sel , poivre
14 septembre 2013

Haricots blancs et rognons de boeuf aux oignons accompagnés de gari

Haricots blancs et rognons de boeuf aux oignons  accompagnés de gari
Pour 3 à 4 personnes Temps de cuisson 1h 20mn
27 juin 2013

Bricks à la viande hachée

Bricks à la viande hachée
Recette très prochainement ; ) Ingrédients:
Publicité
Publicité
1 2 > >>
SAVEURS ET SENSATIONS
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 20 637
Publicité