750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS ET SENSATIONS
27 juin 2013

Petites sardines à la sauce tomate (Abobidessi au Togo)

IMG_0085

IMG_0084Ingrédients :

500g de petite sardines

1 boite de sauce tomates cuisinées Panzani

1/2 cube de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe d'huile de palme

1 gousse d'ail

1/3 d'oignon

sel et poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Vider et enlever Les têtes des sardines

Les laver et les mettre à égoutter dans une passoire.

Dans un faitout faites revenir 5 minutes à feu doux l'ail, l'oignon coupé en fines lamelles avec les 2 cuillères à soupe d'huile de palme puis ajouter les  tomates cuisinées et le cube  bouillon de volaille émietté.

Laisser frémir 10mn  et réajuster l'assaisonnement avec le poivre mais attention au sel puis ajouter vos petites sardines toujours à feu moyen pendant 10mn.

Attention ne pas touiller après avoir mis les sardines car elles sont très fragiles à la cuisson.

Faites recouvrir les sardines avec la sauce en bougeant le faitout .

 

Ce plat peut être accompagné de la pâte de semoule ou de mais, du gari ou du riz.

Bonne dégustation !!!

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
SAVEURS ET SENSATIONS
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 20 637
Publicité