Petites sardines à la sauce tomate (Abobidessi au Togo)
500g de petite sardines
1 boite de sauce tomates cuisinées Panzani
1/2 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile de palme
1 gousse d'ail
1/3 d'oignon
sel et poivre
Préparation :
Vider et enlever Les têtes des sardines
Les laver et les mettre à égoutter dans une passoire.
Dans un faitout faites revenir 5 minutes à feu doux l'ail, l'oignon coupé en fines lamelles avec les 2 cuillères à soupe d'huile de palme puis ajouter les tomates cuisinées et le cube bouillon de volaille émietté.
Laisser frémir 10mn et réajuster l'assaisonnement avec le poivre mais attention au sel puis ajouter vos petites sardines toujours à feu moyen pendant 10mn.
Attention ne pas touiller après avoir mis les sardines car elles sont très fragiles à la cuisson.
Faites recouvrir les sardines avec la sauce en bougeant le faitout .
Ce plat peut être accompagné de la pâte de semoule ou de mais, du gari ou du riz.
Bonne dégustation !!!