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SAVEURS ET SENSATIONS
27 juin 2013

Beignets de bananes plantains accompagées d une sauce pimenté

Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes

 

3 bananes plantains bien mûres

1 cuillère à soupe de sucre

1 demi sachet de levure chimique

6 cuillères à soupe de farine de blé

2 pincée de sel

huile de friture

 

Préparation :

Dans un bol écrasées vos bananes préalablement épluchées l'aide d'une fourchette..

Dans un autre bol, mélanger la farine à la levure puis le sucre et le sel puis verser ce mélange sur les bananes écrasées.

Mélanger le tout filmer et laisser reposer une heure au frais.

Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou une casserole anti-adhésive puis y déposer des cuillèrées de la préparation.

 

Laisser dorer tous les côtés puis les sortir de l'huile et les égoutter sur du papaier absorbant.

Servir bien tiède accompagnés d'une sauce tomate piquante.

 


Pour réaliser la petite sauce pimenté

1 pot de tomates cuisinées Panzani et du piment antillais (1/4 , 1/3 ou 1/2 piment selon votre goût si vou aimmez bien relevé ou pas)

Dans une casserole laisser réduire à feu moyen les tomates cuisinées, le piment avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol pendant    

15 mn puis finir à feu doux encore 15 mn en remuant régulièrement pour que la tomate n'attache pas.

Laisser refroidir et server dans des petits ramequins en accompagnement.

 

 

 

 

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