Ratatouille et escaloppe de poulet marinée aux épices
Ingrédients : Pour 2 à 3 personnes
1 courgette
1 petite aubergine
1 dizaine de tomate cerises
1/4 de poivron ( choisissez la couleur que vous souhaitez)
1 oignons moyen
une belle escaloppe de poulet
1 cuillère à café rase de curry
1 pointe de curcuma
1 pointe de cumin
1 cuillère à café de miel
1gousse d'ail
1/4 cube de bouillon de volaille
sel , poivre
Préparation :
Couper votre escaloppe dans le sens de la longueur en 2 et la rincer.
Marinner vos morceaux avec le miel, le curry et saler si besoin puis réserver au frais.
Laver et couper en rondèles de 1 cm d'épaisseur la cougette et l'aubergine.
Mettre votre poele à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Dès qu'lle est chaude, y déposer les rondèles de cougette et d'aubergine. Salez et poivrer
Faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen
Pendant que ce temps laver les tomates et l'oignon épluché. Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles et la gousse d'ail
pendant 2 minutes puis y rajouter les morceaux de poulet à feu vif pendant 5 mn. Délayer le 1/4 de bouillon dans un peu d'eau tiède et l'ajouter au poulet
avec les tomates cerises couper en 2 et les petits dés de poivron. Gôuter et réajuster l assaisonnement, laisser cuire 3 minutes et mélanger
délicatement .
Dresser votre assiette en alternant successivement aubergines et cougettes puis les tomates, les oignons , les dés de poivrons et les morceaus de
poulet.
Bon appétit