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SAVEURS ET SENSATIONS
24 avril 2013

Macarons au chocolat

IMGP0258 Ingrédients :

Pour une dizaine de macarons

1 blanc d'oeuf vieilli

45 g de poudre d'amande

15 g de sucre en poudre

 65 g de sucre glace

 Colorant en poudre couleur marron

 

 Pour la ganache au chocolat

                                                                                     5cl de crème liquide

                                                                                     100g de chocolat noir

 

Matériel: Cul de poule, tamis, poche à douille , maryse

 

IMGP0256Réalisation :

Dans un bol faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro onde ou au bain marie. Laisser refroidir au frais avant de garnir vos coques

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter le colorant mélanger et réserver

Mettre votre blanc d'oeuf dans le cul de poule et le monter en neige ferme au batteur électrique.

Rajouter le sucre en poudre et mélanger à vitesse faible pour ne pas casser le blanc 

Versez alors le mélange poudre d’amande et sucre glace sur le blanc et macaronnez : prenez une maryse ou une corne et faites un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le cul de poule d’un quart de tour.

 La pâte doit être souple. Lorsque vous la soulevez et que vous la laissez retomber, la pâte doit être lisse et se reformer tranquillement.

Posez votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Versez dans une poche à douille la pâte à macaron et pochez : placez votre douille de façon perpendiculaire à la plaque, exercez une pression avec la main placée sur la poche à douille, stoppez la pression, puis enlevez la douille en faisant un cercle dans le sens des aiguilles d’une montre tout en effleurant le macaron. Cela évitera de former une pointe sur la coque

Laisser croûter 30 mn et pendant ce temps préchauffer votre four à 150°.

Enfourner 15 mn une fois le temps de croûtage écoulé. Vérifier au toucher si vos coques sont dures si non les remettre entre 2 et 5 mn

Le temps de cuisson dépendra de votre four.

Sotez vos macarons du four et les laisser refroidir avant de les garnir de la ganche au chocolat.

Réserver au frais pour le lendemain. Vos macarons seront légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la meilleure façon de les déguster

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Très réussis !!
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